토마토 포카치아 레시피
재료:
강력분 250g
드라이 이스트 3g
방울토마토 적당히
꿀 20g
갈릭 엑스트라버진 올리브오일 40ml
소금 4g
물 200ml
버터대신 엑스트라버진 올리브오일로 만들수 있는 건강한 빵, '포카치아' 랍니다.
갈릭 올라브오일 외에도 오리지날, 오렌지 올라브오일 등 원하시는 올리브오일로 사용하셔서 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다.^^
(오븐 시간을 잘못 측정해서 조금 탔지만 아래 레시피처럼 만드시면 타지 않은 맛있는 포카치아를 만드실 수 있습니다.)
레시피:
준비:
물은 따뜻한 정도로 전자렌지에 데워줍니다.
토마토는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라놓습니다.
반죽 :
밀가루를 섞기 위한 스텐보울에 이스트와 물을 넣고 잘 풀어줍니다.
이스트 물에 밀가루와 꿀을 넣고 간단히 반죽해줍니다.
반죽에 갈릭엑스트라버진 올라브오일(20ml)과 소금을 골고루 뿌려 섞어줍니다.
발효:
1차발효 - 보울에 랩을 씌워 40분정도 발효해줍니다.
1차 발효 된 반죽에 올리브오일을 조금 뿌려주고 네 모서리를 가운데로 네번 접어줍니다.
2차발효 - 랩을 씌워 40분정도 발효해줍니다.
구워낼 팬에 반죽이 붙지 않도록 올리브오일을 발라주고 반죽을 팬으로 옮겨줍니다.
반죽의 네 모서리를 가운데로 4번 접어줍니다.
3차발효 - 30분정도 실온에 살짝 놓아둡니다.(시간이 길어질수록 폭신한 포카치아를 만들 수 있습니다.)
성형:
발효되어 부푼 반죽을 손가락으로 눌러줍니다.
방울토마토를 반죽 위에 올려줍니다.
남은 갈릭 엑스트라버진 올리브오일을 위에 뿌려줍니다.
굽기:
완성:
건강하고 맛있는 토마토 포카치아가 완성되었습니다.
** 올라브의 발사믹식초와 엑스트라버진 올리브오일을 소스처럼 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.
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