칠리 소시지 새우볶음밥 레시피
재료:
줄줄이 소시지 10개
생새우 또는 칵테일 새우 8마리
계란 2개
양파 반쪽
찬밥 1공기
후추&소금 약간
칠리 엑스트라버진 올리브오일
칠리 엑스트라버진 올라브오일은 매콤한 요리에 고추기름 대신 편하게 사용하기 좋은 올리브오일 입니다.
짜장라면에 유성스프 대신 칠리 엑스트라버진 올리브오일을 사용해주면 매콤한 사천짜장으로도 간편하게 만들 수 있는 가열이 가능한 엑스트라버진 올리브오일입니다.
레시피:
재료손질:
생새우(칵테일새우)는 깨끗하게 씻어 꼬리를 떼어 줍니다.
소시지와 생새우, 양파는 먹기좋게 잘게 썰어 줍니다.
팬 예열:
프라이팬에 칠리 엑스트라버진 올라브오일을 적당히 뿌려주고 중불로 예열 합니다.
볶기:
밥투척:
투명했던 생새우가 하얗게 변하면 찬밥을 넣어 잘게 부숴줍니다.
양념:
소금과 후추를 적당히 뿌려주어 간을 해줍니다.
계란코팅:
밥이 익으면 계란 두개를 깨뜨려 밥과 재료에 코팅해주듯 볶아냅니다.
완성:
밥이 고슬고슬하게 잘 떨어지면 그릇에 옮겨담아주면 완성입니다.
** 찬밥을 잘게 부숴 계란물을 미리 입혀주고 볶아내면 좀 더 고슬고슬한 볶음밥이 만들어 집니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.